인제군 황태특구 외식업 지구가 주최하고 인제군, 황태축제위원회, (사)한국조리학회가 주관한 이번 대회는 일반부와 학생부로 나뉘어 열리며 각 부문별 대상과 금상은 일반부가 150만원과 100만원, 학생부는 100만원과 50만원 등 총 680만원의 시상금이 지급된다.
대회에는 서울, 경기 등 수도권을 비롯해 전국 각지에서 참가한 일반부 6개 팀과 학생부 12개 팀이 참가해 톡톡 튀는 아이디어로 탄생되는 황태요리의 진수가 기대된다.
‘전국 황태요리 경연대회’는 용대리 황태의 우수성을 알리고 황태의 맛과 영양을 바탕으로 한 새로운 웰빙요리를 개발하는 한편 황태요리의 전국적인 관심을 끌고, 황태를 널리 알리기 위해 마련됐다.
또한 축제기간 내내 황태포 만들기 체험, 황태투호 체험, 황태 껍질벗기기 등 황태와 관련된 각종 체험행사와 관광객의 입맛을 사로잡는 무료 시식회 등 다양하고 풍성한 행사가 펼쳐져 기대된다.
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