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한국야쿠르트 ‘얼려먹는 7even’ 출시

얼려먹는세븐(2종)
▲한국야쿠르트 얼려먹는 7even
[환경일보] 김승회 기자 = 한국야쿠르트(대표이사 김혁수)는 상큼한 요거트와 부드러운 사베트가 조화를 이룬 여름철 디저트 ‘얼려먹는 7even’을 5월1일 새롭게 선보인다.

‘얼려먹는 7even’은 여름철 대장균 걱정 없이 7가지, 1000억 프로바이오틱스가 살아있는 Ice Yogurt로 장 건강까지 생각한 제품이다. 또한 성장기 필수영양소인 비타민B6, B12, D3, C, 엽산 등 총 5종을 추가하였다.

이 제품은 색소와 트랜스 지방이 들어있지 않아 여름철 빙과류 섭취가 많은 어린이들이 안전하고 건강하게 먹을 수 있는 영양 간식으로 제격이다.

 

‘얼려먹는 7even’은 야쿠르트 아줌마를 통해서 구입할 수 있으며, 냉장 유통된 제품을 집에서 직접 얼려 먹으면 된다.   

한국야쿠르트 중앙연구소 장성식 팀장은 “유산균을 얼리더라도 죽지 않고 잠시 휴면상태를 유지하다 몸속의 체온(36℃)에서 가장 활발한 활동을 시작하기 때문에 유산균의 효능은 그대로 유지된다”고 말했다. 한국야쿠르트는 하절기 틈새시장을 공략하여 올해 100억 원의 매출을 올릴 계획이다.

 

ksh@hkbs.co.kr

 

김승회  ksh@hkbs.co.kr

<저작권자 © 환경일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

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