요리전문학교인 서울현대 호텔조리학과 과정은 현재 전체 커리큘럼의 80% 이상을 실습위주의 실무중심 수업으로 진행하여 조리실무 기능을 익혀 특급호텔 및 해외프랜차이즈, 외식업계 관련 서비스 분야에 필요한 전문 인력을 양성하고 있다.


[환경일보] 오성영 기자 = 12일 통계청이 발표한 6월 고용동향에 따르면 6월 청년실업률을 10.5%로 6월을 기준으로 18년 만에 가장 높은 수치이다. 이렇듯 갈수록 악화되는 청년실업률에 서울 당산에 위치한 서울현대전문학교의 요리학과 (호텔조리학과) 과정이 실습위주의 커리큘럼으로 높은 취업률을 유지하고 있어 고3 입시생 및 학부모들의 눈길을 끌고 있다.

요리전문학교인 서울현대 호텔조리학과 과정은 현재 전체 커리큘럼의 80% 이상을 실습위주의 실무중심 수업으로 진행하여 조리실무 기능을 익혀 특급호텔 및 해외프랜차이즈, 외식업계 관련 서비스 분야에 필요한 전문 인력을 양성하고 있다.

또한 타 학교와 차별화를 두어 요리학과 과정을 2년제호텔조리학과 과정, 4년제호텔조리학과 과정, 서양조리학과 과정, 마스터셰프학과 과정으로 세분화하여 재학생들이 분명한 목표를 설정하여 취업에 필요한 집중 학습과 호텔 취업, 창업에 유리한 심화 학습도 함께 진행하고 있다.


뿐만 아니라 약 300여 개의 산학협력 기업을 통해 특급호텔 및 레스토랑, 영화, 드라마 현장 등에서 현장실습 및 인턴십을 진행하여 재학생들이 현장경험을 쌓고 실무능력을 향상시킬 수 있도록 지원하고 있다.

현재 이 학교의 조리수업은 스타 셰프인 에드워드 권 셰프와 크레이지 셰프 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직 중이며 한식‧양식‧일식‧중식 등 각 분야의 조리기능장 교수진이 재직하여 실무중심의 수업을 진행하고 있다. 이를 통해 서울현대는 고용노동부 선정 14년 연속 실습, 취업 부문 최우수학교로 선정되었으며 특급호텔 및 해외취업자를 배출하여 97%의 높은 취업률을 공식 발표하기도 했다.

한편 서울현대직업전문학교는 현재 요리학과 과정을 포함하여 커피바리스타학과 과정, 호텔관광경영학과 과정, 카지노딜러학과 과정, 범죄심리학과 과정 등 전 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 100% 면접 전형을 통해 선발하는 신입생 모집요강 및 원서접수는 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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