해외 장학연수, 해외유학, 취업반을 통해 해외 인턴십 확대 운영

서울현대 호텔조리학과 과정은 현재 2년제호텔조리학과 과정, 4년제호텔조리학과 과정, 서양조리학과 과정, 마스터셰프학과 과정 등 조리과정을 세분화하여 운영하고 있는 가운데 마스터셰프학과 과정을 통해 해외유학 및 국내외특급호텔, 해외취업희망자를 위한 특별 과정을 운영하고 있다.

[환경일보] 오성영 기자 = 최근 계속해서 이어지는 요리프로그램과 외식산업의 호황으로 셰프를 꿈꾸는 학생들이 늘어나면서 많은 대학과 전문대, 전문학교에서 셰프를 양성하는 호텔조리학과 (호텔조리과) 과정이 운영하고 있다.

그 중 서울 당산에 위치한 요리학교 서울현대전문학교는 현재 타 대학과 차별화를 두어 국내 취업뿐 아니라 해외취업자를 배출하기 위해 해외 장학연수뿐 아니라 해외유학, 취업반을 통해 해외 인턴십을 확대 운영하여 해외취업자를 배출하고 있어 셰프를 꿈꾸는 많은 학생들과 학부모들의 눈길을 끌고 있다.

서울현대 호텔조리학과 과정은 현재 2년제호텔조리학과 과정, 4년제호텔조리학과 과정, 서양조리학과 과정, 마스터셰프학과 과정 등 조리과정을 세분화하여 운영하고 있는 가운데 마스터셰프학과 과정을 통해 해외유학 및 국내외특급호텔, 해외취업희망자를 위한 특별 과정을 운영하고 있다.

이 학교 입학처 관계자는 “본교의 마스터셰프학과 과정을 통해 영어교육을 강화하고 호주, 이탈리아, 일본, 미국 등 다양한 나라의 연수 기회를 제공하고 있다. 또한 해외 인턴십을 적극 지향하여 현지회화능력 향상은 물론 전문적인 조리 경력도 향상시킬 수 있다.” 라고 전했다.

실제 서울현대의 호텔조리학과 과정은 유학 프로그램 및 영어연수 프로그램을 진행하고 있으며 실무중심의 수업을 통해 학생들의 실무능력을 향상시키고 인턴십 활동을 통해 글로벌 경쟁력을 강화하여 해외 취업으로 이어지를 성과를 이루고 있다. 이를 통해 실제 이 학교는 독일, 일본, 호주 등 다양한 나라에 해외취업자를 배출하여 97%의 높은 취업률을 유지하고 있다.

한편 스타 셰프인 에드워드 권 셰프와 최현석 셰프가 각각 학장과 교수로 재직 중인 서울현대직업전문학교는 현재 마스터셰프학과 과정을 포함하여 전 과정의 2018학년도 신입생을 모집하고 있다. 학생부 성적과 수능성적을 반영하지 않고 100% 면접전형으로 신입생을 선발하며 자세한 모집요강 및 취업현황, 커리큘럼, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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