국내 유일 초콜릿, 슈가&디저트, 빵 공예 3마스터 과정 실시
[환경일보] 오성영 기자 = 서울 당산에 위치한 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정이 프랑스 교육 시스템을 도입한 수업방식으로 학생들의 눈길을 끌고 있다.
실제 서울현대 호텔제과제빵학과 과정은 쾌적한 실습 공간과 제과제빵실습을 바탕으로 호텔 베이커리분야와 외식산업분야를 주도해 나갈 인재를 양성하고 있으며 각종 제과제빵 실무기능을 연마시켜 특급호텔 및 외식산업체의 중견제과사 양성을 목표로 하고 있다.
특히 프랑스 르 꼬르동 블루 교과과정 위주로 수업이 진행되는데, 프랑스 르 꼬르동 블루 수석 출신의 이주영 교수, 프랑스 리옹제과학과 출신의 하형수 교수가 수업을 담당하고 있으며 프랑스 유학파 교수진의 개별 멘토를 통해 진로 계획을 상담 받을 수 있다.
또한 국내에서는 유일하게 3마스터 과정을 실시하고 있으며 이는 초콜릿, 슈가&디저트, 빵 공예 과정으로 단계별로 관련 수업을 진행하고 있다.
이를 통해 학생들은 제과제빵에서 나아가 차별화된 기술을 가진 전문 파티시에로 성장 가능하며 다양한 대회 출전 기회 및 전공 관련된 방송촬영을 하면서 디저트를 제작할 수 있다.
한편 서울현대직업전문학교는 조기입학을 희망하는 학생들이 늘어남에 따라 2019학년도 신입생을 우선선발 모집하고 있으며 호텔제과제빵학과 과정을 포함하여 전 과정은 100% 면접전형을 통해 선발이 진행된다.
서울현대의 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 이 학교 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
오성영 기자
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