호텔제과제빵학과 이미지

[환경일보] 오성영 기자 = 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정•빠띠시에&디저트 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)이 13일 여름방학을 맞이해 재학생들을 대상으로 초콜릿마스터 자격증 특강을 진행했다.

이 특강에서는 프랑스 르꼬르동블루 출신의 이주영 교수의 지도하에 몰드 초콜릿, 웨이브 초콜릿 등을 직접 실습해볼 수 있다.

실제 초콜릿마스터 자격증 필기시험은 재료과학, 제과, 영양, 위생, 케이크 데코, 초콜릿 이론 등으로 총 60문항 객관식 문제로 이뤄져 있다. 실기시험은 몰드 초콜릿, 초콜릿 장식물 제작 등으로 150분 동안 검정 과정을 진행하게 된다.

이 학교의 관계자는 “매년 동•하계 방학기간마다 재학생들이 별도로 학원에 다니지 않고 교내 특강을 통해 자격증을 취득하여 전문성을 확보할 수 있도록 진행하고 있다"며 "또한 호텔조리와 푸드스타일을 전공하는 학생들도 수강하여 열띤 학구열을 보여주고 있다”라고 전했다.

한편 서울현대직업전문학교는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

 

 

저작권자 © 환경일보 무단전재 및 재배포 금지