상단여백
HOME 사회·문화 사회·복지
서울현대 호텔제과제빵학과 과정, 초콜릿마스터 자격증 특강
호텔제과제빵학과 이미지

[환경일보] 오성영 기자 = 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔제과제빵학과 과정•빠띠시에&디저트 과정(호텔제과제빵/관광전문학사)이 13일 여름방학을 맞이해 재학생들을 대상으로 초콜릿마스터 자격증 특강을 진행했다.

이 특강에서는 프랑스 르꼬르동블루 출신의 이주영 교수의 지도하에 몰드 초콜릿, 웨이브 초콜릿 등을 직접 실습해볼 수 있다.

실제 초콜릿마스터 자격증 필기시험은 재료과학, 제과, 영양, 위생, 케이크 데코, 초콜릿 이론 등으로 총 60문항 객관식 문제로 이뤄져 있다. 실기시험은 몰드 초콜릿, 초콜릿 장식물 제작 등으로 150분 동안 검정 과정을 진행하게 된다.

이 학교의 관계자는 “매년 동•하계 방학기간마다 재학생들이 별도로 학원에 다니지 않고 교내 특강을 통해 자격증을 취득하여 전문성을 확보할 수 있도록 진행하고 있다"며 "또한 호텔조리와 푸드스타일을 전공하는 학생들도 수강하여 열띤 학구열을 보여주고 있다”라고 전했다.

한편 서울현대직업전문학교는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

오성영 기자  press@hkbs.co.kr

<저작권자 © 환경일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

오성영 기자의 다른기사 보기
icon인기기사


기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
포토뉴스
[포토] 산림청, 제5호 태풍 ‘다나스’ 대처상황 점검
[포토] '플라스틱 쓰레기 소각' 정책포럼 개최
[포토] '하천 사업 지방이양' 대책 포럼 개최
[포토]국립해양생물자원관, 임직원 대상 과학적 소양 교육 실시
[포토] '어린이통학버스 안전, 이대로 괜찮은가?' 정책 토론회 개최
여백
여백
여백
여백
오피니언&피플
[기고] 녹조로 생각해보는 ‘과유불급’[기고] 녹조로 생각해보는 ‘과유불급’
[신승철의 떡갈나무 혁명⑩]
기후금융이 필요한 시점이다!
[신승철의 떡갈나무 혁명⑩]
기후금융이 필요한 시점이다!
여백
Back to Top