상단여백
HOME 산업·노동·안전 유통
크라운, 스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키 출시세계 1위 땅콩버터 브랜드 스키피와의 콜라보레이션
크라운 스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키 사진 <사진제공=크라운제과>

[환경일보] 심영범 기자 = 국내 샌드시장 1등과 전세계 땅콩버터 브랜드 1등이 만났다.

크라운제과(대표이사 장완수)는 스키피의 땅콩버터로 만든‘스키피 땅콩버터 샌드위치 쿠키’를 출시했다.

샌드시장 최강자 산도를 만드는 크라운제과와 전세계에서 사랑 받는 땅콩버터 브랜드인 스키피가 콜라보레이션 한 제품이다.

쫀득하고 진한 땅콩맛이 특징인 스키피 땅콩버터가 고소한 샌드과자 사이에 넉넉히 담긴 것이 핵심. 샌드과자의 고소함과 땅콩버터의 달콤짭쪼름함이 한데 어우러져 처음부터 끝까지 단짠맛이 한결같다. 땅콩버터크림의 점성이 너무 진하지도, 묽지도 않아 바삭한 샌드과자와 찰떡궁합이다.

샌드과자에는 귀리 등 4가지 건강 곡물을 더해 고소함도 한결 깊다. 건강 곡물의 담백함으로 비스킷의 고소함이 더 살아나고 땅콩버터의 단짠맛까지 어우러진다. 여기에 옥수수 전분을 넣어 마치 구운 빵의 바삭함까지 살렸다. 덕분에 건강한 통밀빵에 스키피 땅콩버터를 발라먹는 듯한 느낌이다.

크라운제과 관계자는 “샌드와 땅콩버터 브랜드 1등끼리 콜라보레이션한 만큼 한차원 높은 수준의 샌드과자를 즐길 수 있을 것”이라고 밝혔다.

심영범 기자  syb@hkbs.co.kr

<저작권자 © 환경일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

심영범 기자의 다른기사 보기
icon인기기사


기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
포토뉴스
제1회 에어페어_미세먼지 및 공기산업 박람회
정조대왕 능행차 재현
제4회 담수생물 다양성과 활용 국제심포지엄
기상청-행안부, 지진안전캠페인 개최
'기후변화 대응을 위한 도시적 실천' KEI 환경포럼
여백
여백
여백
여백
오피니언&피플
조승환 제6대 해양수산과학기술진흥원장 임명조승환 제6대 해양수산과학기술진흥원장 임명
[기고] 스마트 방역 위한 국제 융합 연구 필요[기고] 스마트 방역 위한 국제 융합 연구 필요
여백
Back to Top