호텔조리과 이미지 컷.

[환경일보] 오성영 기자 = 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔조리과 과정(호텔조리/관광전문학사)에서는 재학생들을 대상으로 한식•양식•일식•중식•복어 조리산업기사 자격증을 취득할 수 있도록 지원하고 있다.

조리산업기사는 외식업체 등 조리산업 관련 기관에서 조리업무가 효율적으로 이뤄질 수 있도록 관리하는 역할을 수행하며 음식 재료를 위생학적, 영양학적으로 저장•관리하는 작업을 담당한다.

실제 서울현대 호텔조리과 과정(호텔조리/관광전문학사)은 조리산업기사 자격증 취득을 희망하는 학생들을 위해 교과과정으로 조리이론, 한식•양식•일식•중식 조리실습, 영양학, 식품위생법규, 식품학 등을 지도하고 있다.

또한 학생들은 조리자격증 시험 출제위원이자 일식 조리기능장인 장철호 교수, 국제요리경연대회 최고지도자를 맡고 있는 양식 조리기능장인 이흥구 교수, 조리기능사 자격증 감독위원이자 중식 조리기능장인 김진영 교수의 1:1 피드백을 받으며 희망하는 자격증 취득이 가능하다.

한편 서울현대직업전문학교는 100% 면접을 통해 2019학년도 신입생을 선발하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

 

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