상단여백
HOME 라이프
'생활의 달인' 군산 매운잡채, 얼마나 맵고 맛있길래?...'중독성 대박' 궁금증↑
▲맛있는 잡채(사진=ⓒGetty Images Bank)

군산 매운잡채가 시청자들의 침샘을 자극한 가운데 매운잡채 맛에 대한 관심이 뜨겁다. 11일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 군산 매운잡채가 등장했다.

이날 방송에서 소개된 매운잡채는 군산 '은둔식달'에 위치해 있다. 군산 매운 잡채는 자극적이지 않으면서도 매운 맛을 지닌 매력을 지녔는데, 비법은 중독성 강한 양념장에 있었다고 달인은 밝혔다.

달인이 공개한 양념장 속에는 무장아찌가 눈길을 끌었는데, 무장아찌는 꽃게를 싼 감태를 무즙을 넣고 찐 후 간장을 15분 간격으로 150분간 부으며 완성한 꽃게간장으로 15일 숙성해 만들었다.

또한 달인은 매운 잡채 그릇에 가장 먼저 깔리는 육수는 무, 가다랑어포, 찹쌀풀을 이용해 만든 다시마로 만들어내 눈길을 끌었다.

달인의 군산 매운잡채를 맛을 본 중식 사대문파는 "먹어 보지 않고는 설명이 안 되는 맛이다. 오늘 인생 지도의 군산에다가 별표 하나 박는 날이다"고 극친했다.

강혜연 기자  khy@hkbs.co.kr

<저작권자 © 환경일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

강혜연 기자의 다른기사 보기
icon인기기사


기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
포토뉴스
[포토] '플라스틱 쓰레기 소각' 정책포럼 개최
[포토] '하천 사업 지방이양' 대책 포럼 개최
[포토]국립해양생물자원관, 임직원 대상 과학적 소양 교육 실시
[포토] '어린이통학버스 안전, 이대로 괜찮은가?' 정책 토론회 개최
“개 학살 방관, 몇 백만 개가 죽어야 멈출 것인가”
여백
여백
여백
여백
오피니언&피플
[기고] 녹조로 생각해보는 ‘과유불급’[기고] 녹조로 생각해보는 ‘과유불급’
[신승철의 떡갈나무 혁명⑩]
기후금융이 필요한 시점이다!
[신승철의 떡갈나무 혁명⑩]
기후금융이 필요한 시점이다!
여백
Back to Top