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[환경일보] 오성영 기자 = 서울호서전문학교(이사장 이운희) 호텔제과제빵과 과정은 지난 11월12일부터 14일까지 중국 상하이 New International Expo Centre에서 열린 2019 FHC 상하이 국제요리대회에서 호텔제과제빵과 과정 오경은 학생과 호텔조리과 과정 문동민, 최상훈, 황원규 학생이 함께 고멧팀 부문에 출전해 금메달을 수상했다고 15일 전했다.

이번 대회는 세계조리사협회인 WACS인증 대회로 600여명의 셰프와 110명의 심사위원이 참가하는 아시아 최대규모의 요리대회로 서울호서 호텔제과제빵학과 과정 김동석 교수, 호텔조리학과 과정 김동석 교수도 심사위원으로 참석해 서울호서전문학교의 우수함을 널리 알렸다.

서울호서 호텔제과제빵과 과정의 오경은 학생이 출전한 고멧팀 부문은 5시간 동안 12인분 3코스를 라이브로 진행하는 가장 힘든 부문으로 밤 낮 없이 연습에 연습을 거듭한 결과 금메달이라는 값진 성과를 거뒀다.

현재 서울호서 호텔제과제빵학과 과정은 세계조리사회연맹(WACS) 인증 교육기관으로 WACS에서 주최하는 국제대회와 동일한 설비 수준을 맞춰 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 최첨단 교육 장비 시스템을 갖추고 있다.

이 같은 지원을 기반으로 서울호서전문학교는 국내외 각종 제과제빵 대회에서 우수한 성적을 내고 있다.

2019년 국제대회에서는 이번 상하이국제요리대회 금메달을 포함하여 2019 TUCC 태국국제요리대회에서 초콜릿 케이크 라이브 부문 금메달과 Petits Fours 전시부문 챔피언을 수상했으며 2019 HOFEX 홍콩국제요리경연대회에서 Pastry Chocolate cake부문 금메달 및 동메달을 2019 필리핀 커리너리컵에서 드림챌린지 부문 금메달 및 챔피언을 수상했다.

또한 호텔제과제빵과 과정의 김동석 심화과정 교수는 Pastry 국가대표로 국내 유일 WACS B레벨 심사위원이자, 세계적인 초콜릿 브랜드인 카카오바리(Cacao barry) 엠버서더로 활동하고 있다.

한편 서울호서 호텔제과제빵학과 과정은 100% 면접 선발로만 2020학년도 신입생을 모집 중에 있다.

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