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음식물 쓰레기 걱정 해결사 '슈슈'
소비지향적 경제활동에 따라 쓰레기 배출량은 급격하게 증가한다. 쓰레기 배출량으로 인해 자연환경은 심각하게 황폐화되고 있다. 이에 따라 친환경적인 제품을 찾는 소비자 수도 그만큼 늘고 있다.

음식물 쓰레기의 사회적인 문제점을 해결을 위해 (주)가우디환경은 환경친화적인 제품을 개발했다. 특수 미생물을 이용한 음식물 쓰레기 처리장치 슈슈이다.

슈슈는 발효음식이 대부분인 한국음식물을 대상으로 유기물 분해 효소를 가장 많이 분비하는 미생물을 종균으로 선택, 이를 제제화한 바이오 슈슈를 음식물쓰레기 속에 투입하면 물과 이산화탄소로 생물학적 작용으로 분해시켜 준다. 이때 G 슈슈 속에는 PH와 온도, 습도 등 미생물의 번식이 가장 활발한 환경을 조성하여 미생물에 의한 발효가 최대화된다.

처리과정에서 전혀 악취가 없는 슈슈는 뛰어난 소멸효과와 경제적 운영비용, 수거운반이 불필요한 발생지 원천 처리방식이다.

가우디환경 관게자는 "자연환경의 보존으로 삶의 질을 높이는 21세기 환경산업의 뉴-리더가 되고자 신기술개발, 최고의 제품생산, 고객지향의 경영으로 최선을 다할 것" 이라고 전했다.

백진영  bjypiglet@hanmail.net

<저작권자 © 환경일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

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