최근 HACCP 적용업소가 총 189개소로 확대된 것으로 나타났다. 이는 지난달 30일 HACCP에서 발표된 내용에 근거한 것이다. 현재 HACCP 적용업소 중 고시식품은 12개로 128개소에 이르고 비고시식품은 17개로 37개 업소에 적용된 상태다. 또한 지정 이후 시정을 요구했음에도 2회 이상 연속으로 불이행해 적용이 취소된 업체도 24개 업체에 이르는 것으로 나타났다. HACCP 적용업소로 지정받고자 하는 영업자는 1개월 이상의 ‘위해요소중점관리기준’에 의거 HACCP를 적용·운영해야 한다. <권경화 기자> 권경화 qkqh78@hkbs.co.kr 저작권자 © 환경일보 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [알랑가몰라] 씁쓸한 기분은 뭐지 [알랑가몰라] 선거 뒤 남은 건 aT, 순창군과 지역농촌 활성화 방안 논의 최흥진 원장, 청렴·혁신 다짐 4월6일부터 국회 잔디마당 벚꽃 소풍 열려 아이티센그룹, 자회사형 장애인표준사업장 추진 김진표 의장, 인구위기와 축소사회 대응 법률안 3건 대표발의 [알랑가몰라] 씁쓸한 기분은 뭐지 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 로그인 후 이용 가능합니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 [지구의날 특집] 박민혜 WWF-Korea 사무총장 인터뷰“지구의 혜택, 우리 아이들도 받았으면” 서울창업허브, 롯데월드와 라이프스타일 기업 발굴 나선다 [지구의날 특집] 임영석 국립수목원장 인터뷰“국가 산림생물종, 수목원·정원 연구 컨트롤타워 도약” “TNFD 공시, 무엇을 준비해야 할까” [지구의날 특집] 지속가능 ‘차’ 기업, 퍼스티아 박현규 대표 인터뷰“지속가능한 블렌딩 차 문화 선도해야죠” [지구의날 특집] 이우균 고려대 오정리질리언스연구원장 겸 지속발전연구소장 인터뷰“약화된 환경생태 회복력 강화가 인류 지속가능 발전 전제”
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