상단영역

최종편집:2024-04-27 13:57 (토)
실시간

본문영역

자유게시판

제목

암보험 특약도 꼭 알고 가입하세요.

닉네임
손홍욱
첨부파일
암보험 바르게 알고 가입하세요.
.
안녕하세요.
실비보험 처럼 많은 분들이 가입하신 암보험 어떻게 준비하는게 큰 도움이 될까요?
친지나 가족에게 추천 받은 암보험이라도 정말 도움이 될 수 있는지 꼭 확인하셔야합니다.
.
.
-환경과 가족력, 직업등을 고려해 암보험에 가입
.
암은 부지불식간에 나타나는 질병이 아닙니다.
대개는 전혀 예상치 못한 암진단에 당황하지만
생활습관, 직업, 유전 등 많은 요인들이 암을 일으키는 주요 요소입니다.
그러니 자신의 환경과 가족력, 직업등을 고려해 암보험에 가입하셔야 해요.
특히 여러가지 특약 중 본인에게 실질적인 도움이 되는 특약을 넣으셔야합니다.
.
암보험은 주로 진단비 보장과 치료비 보장으로 이루어집니다.
그리고 면책기간 꼭 확인하고 유사암, 소액암도 보장되는 가입설계가 필요합니다.
.
.
- 면책기간 꼭 물어 보셔야합니다.
.
진단비 특약은 암을 진단받은 후 바로 받을 수있습니다.
당장 치료비가 필요할 때 진단비 보장은 큰 힘이 됩니다.
사용 목적에 제한이 없기에 생활비나 간병비로도 사용할 수 있습니다.
.
그런데 암진단을 받고도 진단비 보장을 받을 수 없는 경우도 발생하는데요, 바로 면책기간 때문이죠.
보험에 가입 후 바로 보험금을 청구하는 경우가 보험사의 입장에서는 손해겠죠.
그런데 면책기간이 지났는데도 보장 받지 못하는 경우도 있습니다.
바로 암보험 보장범위에 없는 암종을 가입한 경우죠.
유사암이나 소액암은 보장하지 않는 보험사도 있습니다.
.
.
-가입 시 특약을 꼭 확인하세요.
진단비를 두번 청구할 수 있습니다.
.
유방암이나 생식기암은 따로 구분이 되기에 진단비를 각각 받을 수 있습니다.
대장암이나 위암 진단을 받고 진단비를 받았어도
재발 전이가 아닌 유방암이나 전립선암을 진단 받는다면 진단비 청구가 또 가능합니다.
.
조금더 쉽게 말씀 드리자면
.
유방암은 특정소액암으로 진단비를 받을 수 있습니다.
보장을 받았으니 특정 소액암 특약은 소멸이 되죠.
하지만 나머지 특약들은 소멸되지 않습니다.
단 특정소액암에 해당하는 자궁경부암, 자궁체부암, 전립선암, 방광암은
보장받지 못합니다.
.
암보험은 상황에 따라 보험사에 따라 보장금액이
다르니 꼭 자세한 상담이 필요합니다.
알고 가입하는 암보험과 대충 가입하는 암보험의
차이를 결국 보험금 청구 상황이 되어서야
알게 된다면 누구에게 원망을 해야 할까요?
.
.
- 꿈의 암치료 중입자 치료를 아시나요?
항암방사선특약으로 중입자치료보장 가능합니다.
.
보험설계사들도 항암방사선특약을 넣지 않는 경우가 많습니다.
암진단비와 비교했을 때 진단받은 환자가 느끼는 보장의 체감이 다르기 때문이죠.
그러나 가성비 좋게 진단비 보장은 물론
항암방사선특약으로 중입자치료도 보장되는 설계가 가능합니다.
꼭 가입 전 고민해야 할 포인트입니다.

이밖에도 더 많은 정보를 원하시면 아래 사이트를 방문하시거나
상담 신청해 주세요.

[암보험 상담 문의]
.
홈페이지 상담신청 : http://www.recru0531.pe.kr
카카오톡 상담신청 : https://open.kakao.com/o/sveqFt1f
카카오톡 아이디 : bmw312
.
친절한 상담 032-235-2010 / 010-5225-4111
.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.