상단여백
HOME 사회·문화 사회·복지
서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정, 글로벌 대회반 운영
호텔조리학과 이미지 컷.

[환경일보] 오성영 기자 = 요리전문학교인 서울현대직업전문학교 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사)이 재학생들을 대상으로 글로벌 대회반을 운영하고 있다고 29일 밝혔다.

글로벌 대회반은 한식•양식•일식•중식 4대 기능장 교수진의 지도하에 국내외 대회 출전을 준비하고 있으며, 대회 규모에 따라 1~3달 이상 교수진의 1:1 피드백을 받을 수 있다.

서울현대 호텔조리학과 과정(호텔조리/관광전문학사) 학생들은 이 글로벌 대회반을 통해 세계요리연맹(WACS)이 주최하고 1900년부터 독일 프랑크프루트에서 4년마다 개최되고 있는 ‘독일세계요리 올림픽(IKA)’ 대회에 금상을 포함해 전원 수상하는 쾌거를 이루었다.

뿐만 아니라 ‘2017 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대상’, ‘2017 WACS 코리아 푸드 트렌드 페어 대상’, ‘2017 코리아 월드 푸드 챔피언십 최우수상’ 등 다수의 대회에서 우수한 성적을 내고 있다.

한편 서울현대직업전문학교는 2019학년도 신입생을 100% 면접을 통해 모집하고 있다. 자세한 모집요강 및 취업현황, 장학혜택, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

오성영 기자  press@hkbs.co.kr

<저작권자 © 환경일보, 무단 전재 및 재배포 금지>

오성영 기자의 다른기사 보기
icon인기기사


기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
여백
여백
여백
여백
여백
포토뉴스
2018 KEI 환경평가본부 성과발표회
'제94회 KISTEP 수요포럼' 개최
SL공사, 주민대표와 ‘한마음 체육행사’
혁신과 지속가능성 컨퍼런스
물관리 일원화 ‘환경정책 100분 토론회’
여백
여백
여백
여백
여백
여백
여백
Back to Top