농산물가공 창업기초교육

2019년 농산물가공 창업기초교육 수료식 모습
[화성=환경일보]김남주 기자=화성시는 2월3일부터 3월2일까지 총 9회에 걸쳐 농업기술센터 3층 대강당에서 열리는 2020년 농산물가공 창업기초과정 교육생을 40명 선착순 모집한다.

농산물가공 창업기초교육은 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가소득 향상을 위해 마련됐다.

교육 수료자에게는 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조에 대한 기회가 제공된다.

관내 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족이면 누구나 신청할 수 있다.

교육내용은 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 원가분석 등이다.

신청기간은 오는 16일부터 22일까지 7일간 농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문접수하면 된다.

이명자 농업기술센터소장은 "농업인의 6차 산업 역량을 강화하고, 시민들에게는 건강한 로컬푸드를 제공할 수 있는 계기가 될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.


 
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