외부전문가 초청 음식 평가

[청주=환경일보] 신동렬 기자 = 한국도로공사 벌곡(대전방향)휴게소는 지난 9일 식당가 음식 맛 개선 및 경쟁력 강화를 위해 외부전문가를 초빙해 맛 평가를 실시했다고 밝혔다.

이번 평가에서는 지난 6월 개발된 실속상품 ex-food 메뉴인 우사골 된장찌개 등 전 메뉴 음식의 맛을 객관성과 효율성을 가진 음식분야 전문가가 시식평가하고 문제점 및 개선점을 도출하는 등 음식 전반에 걸쳐 품질수준 향상을 위한 시간을 가졌다.

김선호 벌곡휴게소장은 “작년 하반기부터 GAP 인증 쌀, HACCP 인증 국내산 김치를 도입하는 등 식당가 주요 식자재를 개선해 유지중"이라며 "올해는 농림축산식품부에서 전통식품임을 인증한 된장을 추가해 식자재 품질을 향상할 계획”이라고 말했다.

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