지난 4월 문경대학 호텔조리과(학과장 정곤 교수)에서는 김천시에서 주최하고 황악산 산채음식축제 추진위원회가 주관한『제1회 전국산채요리경진대회』에서 김용완외 4명이 대회에 입선하는 쾌거를 거두었다.
제1회 전국산채요리경진대회는 자연의 멋과 맛 그리고 산채요리를  한층더 이해하고 발전시키고자 김천시 직지문화공원내 경연대회장에서 실시하였으며, 이 대회에서 이가원, 김용완, 이선우 이상 3명의 학생은 「산채강정과 다식」으로 입선하였으며, 김용완, 한난희, 이미영 이상 3명은 「테마별산채 케익류」로 입선하여 상장 및 소정의 상품을 수상하였다.
이번『제1회 전국산채요리경진대회』의 참가대상은 전국 고등학생 및 대학생이며, 경진대상 품목으로는 전통요리, 통과의례음식, 지역특산물 요리, 호텔, 퓨전음식, 제과제빵, 건강식, 산채음식 등으로 대회를 실시하였다.
문경대학 호텔조리과에서는 이번뿐만 아니라 각종 요리경진대회에 참가하여 많은 학생들이 수상하였으며, 앞으로도 각종 경진대회 등에 참가할 계획을 가지고 있다.

문경 정왕식  기자
저작권자 © 환경일보 무단전재 및 재배포 금지