기후위기와 육식의 관련성 인지, 채식 실천 독려

[환경일보] 서울환경운동연합(이하 서울환경연합)은 오는 5월 말까지 약 3개월간 2030 청년 세대를 대상으로 기후위기와 육식의 관련성을 인지시키고 채식 실천을 독려하는 ‘비건 포 그린’ 캠페인을 진행한다.

먼저 3월 한달 동안 매주 월요일, 축산업으로 인한 탄소 배출의 심각성을 알기 쉽게 설명하고 비건·락토 등 단계별 채식 방법을 제안하는 ‘비건 포 그린’ 카드뉴스가 서울환경연합 인스타그램에 공개된다.

4월과 5월에는 총 100명의 참여자들에게 비건 요리 재료를 제공하여 직접 만들어보고 먹어보는 비대면 ‘비건 쿠킹클래스’가 진행된다.

/자료제공=서울환경연합
/자료제공=서울환경연합

참여자들은 요리 후기를 SNS에 게재하는 ‘나의 비건 일기’ 미션을 수행하게 되며 우수 참여자 5인에게는 비건 치즈 등의 추가 선물이 증정된다.

‘비건 포 그린’ 캠페인은 기후위기 대응을 위한 비건·친환경 먹거리를 알리기 위한 목적으로, 유기농 화장품 브랜드 닥터 브로너스와 함께 진행한다.

‘비건 쿠킹 클래스’는 3월21일부터 4월1일까지 서울환경연합 공식채널을 통해 참여 신청이 가능하다.

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