농협 파프리카전국협의회는 소비자들에게 국산 파프리카를 이용한 다양한 요리방법을 알려주고, 이를 통해 파프리카의 국내소비를 확대시키기 위해 '파프리카로 만든 요리 전시 및 시식회'를 24일 양재동 하나로클럽에서 개최했다.

파프리카 샐러드, 잡채 등 파프리카로 만든 요리 20여 가지가 전시되며, 요리전문가가 현장에서 직접 만든 파프리카 볶음밥, 피클 등도 무료로 맛볼 수 있었다.

또한 행사당일 구매고객에게는 구매수량 만큼 덤을 주는 '1+1 특판행사'도 실시하며, 파프리카 요리방법이 담긴 팜플렛도 무료로 나눠줬다.

농협관계자는“농협은 앞으로 파프리카의 수출 뿐만 아니라, 국내소비 확대를 위한 홍보를 지속적으로 추진할 계획이다”라고 밝혔다.

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