농협 파프리카전국협의회는 소비자들에게 국산 파프리카를 이용한 다양한 요리방법을 알려주고, 이를 통해 파프리카의 국내소비를 확대시키기 위해 '파프리카로 만든 요리 전시 및 시식회'를 24일 양재동 하나로클럽에서 개최했다.파프리카 샐러드, 잡채 등 파프리카로 만든 요리 20여 가지가 전시되며, 요리전문가가 현장에서 직접 만든 파프리카 볶음밥, 피클 등도 무료로 맛볼 수 있었다.또한 행사당일 구매고객에게는 구매수량 만큼 덤을 주는 '1+1 특판행사'도 실시하며, 파프리카 요리방법이 담긴 팜플렛도 무료로 나눠줬다. 농협관계자는“농협은 앞으로 파프리카의 수출 뿐만 아니라, 국내소비 확대를 위한 홍보를 지속적으로 추진할 계획이다”라고 밝혔다. 백진영 bjypiglet@hanmail.net 다른기사 보기 저작권자 © 환경일보 무단전재 및 재배포 금지 당신만 안 본 뉴스 [기자의 시선] 환경부의 친구는 누구인가 [알랑가몰라] 사라져 가는 것의 두려움 강남구, 경로당·복지관 공기청정기에 ESG 실증 추진 일·가정 양립 정책 세미나 개최 ‘궁궐숲의 친구가 되어주세요’ 안계일 경기도의원, 의용소방대의 날 기념식 참석 ‘돈‘ 되는 어촌·어안 만든다 [기자의 시선] 환경부의 친구는 누구인가 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 로그인 후 이용 가능합니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 비회원 글쓰기 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 생물다양성‧생태계 파괴 전조 ‘꿀벌 실종’‧‧‧ “최선의 대책, 밀원 확보” 불완전한 농촌 에너지 전환‧‧‧ “지역형 탄소중립 시스템 갖춰야” 영덕군 소하천공사, 안전·환경 무시 탄소중립, 기업 ‘상생’과 ‘지원’이 핵심 “포장기자재 국가 간 경쟁 치열··· 탄소중립·에코디자인 강화” 플라스틱 아웃! 친환경 야구는 지금 몇 회?
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