Seoul Seafood Show 2005


서울에서 첫 번째로 수산식품전시회가 개최됐습니다. 소득향상에 의한 식생활 변화와 더불어 비만, 당뇨, 고혈압 등의 성인병 예방과 건강한 식생활 선도에 앞장서는 수산식품을 한 군데 모아 소비자의 밥상에 안전한 먹거리를 올리기 위한 행사입니다. 지금까지의 수산전시회는 일반 식품전시회에 포함되었으나 국민 생활수준의 향상에 부합하는 고품질, 안전수산식품의 인식고취로 건강 및 기능성 수산식품만을 모아 전시회를 개최한 것입니다.
전시관은 ‘수산전통식품 관련업체 및 품질인증업체, 생산이력제 및 HACCP 관련업체를 중심으로 꾸며지는 품질인증관, 생선회 소비문화를 싱싱회로 전환하고 싱싱회의 소비촉진을 유도코자 마련된 싱싱회관 및 인터넷 수산시장관, 그리고 수산물 웰빙관과 수산물 가공 기자재관’ 등으로 구성되어 있습니다. 행사장에서는 각종 선어류 및 냉동식품, 통조림제품, 어육연제품, 어패류 및 해조류, 건조품 및 염장, 젓갈류, 조미가공식품 및 튀김류 등 200여점의 각종 수산물을 접할 수 있으며 활어를 잡아 저온 숙성시킨 싱싱회나 최고의 자연 건강식품으로 일컬어지는 굴튀김, 삼치회, 송어회 시식행사와 참치라이브쇼가  동시에 진행됩니다.






▲경남통영에서 새벽에 공수되어온 해삼을 시식하는 관람인
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▲동원F&B의 참치회
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기간: 2005,5,4~5,7
장소: 코엑스 태평양관
<코엑스=최은영 기자>

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