차, 환이 가공류 부문에서 은상을 차지한 민들레식품은 친환경 농법을 민들레에 적용하여 농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배했으며, 또 다년간의 민들레 연구와 재배를 통해 알아낸 양질의 민들레 잎과 민들레 뿌리를 수확함으로서 고품질의 제품생산을 실현한 것이 높이 평가 받았다.
올해 국립과학원이 선정한 자연 생태가 잘 보존된 의령은 친환경 농산물 생산의 최적지이다. 이러한 자굴산 자락에 정착한 이씨 부부는 국내의 믿을 수 있는 민들레 제품의 선두 주자로서의 자부심과 사명감으로 민들레로 인해 고객의 건강이 증진되도록 힘쓰고 있다고 한다.